Management della diarrea colibacillare nel post-svezzamento |
Il Gruppo Veterinario
Suinicolo mantovano in collaborazione con ELANCO Italia, ha organizzato il 23/06/2017 l’incontro sul tema:
“Management
della diarrea colibacillare nel post-svezzamento”
Relatore: Enric Marco (Marco i collell, sl.)
Il batterio
Escherichia coli è un bacillo Gram negativo presente nella flora saprofita di
suini e uomo. Degli oltre
200 tipi differenti, solamente alcuni sono patogeni che provocano un'enterocolite nei primi
tratti del piccolo intestino. Pertanto, l'equilibrio della microflora dei suini
è parte essenziale per evitare
la manifestazione clinica della malattia.
La relazione
approfondisce gli aspetti pratici e gestionali per ridurre l’impatto clinico ed economico del patogeno.
Per scaricare la relazione vai nella sezione INCONTRI 2017
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Utilità della sierologia per il Mal Rossino |
Il Gruppo Veterinario
Suinicolo mantovano in collaborazione con HIPRA Italia, ha organizzato il 9/06/2017 l’incontro sul tema:
“Utilità della sierologia per il Mal Rossino: dalla
classificazione degli allevamenti allo studio del colostramento. ”
Relatore: David Llopart (Regional Technical and Marketing
Manager Swine HIPRA)
Il mal
rossino è diffuso in tutti i paesi ove si pratica l'allevamento dei suini. In Italia si
riscontra specialmente nelle Regioni in cui ci sono più allevamenti suinicoli Piemonte, Lombardia e Veneto. La malattia,
restando generalmente limitata nell'ambito della stessa porcilaia, insorge di regola per l'introduzione di suini infetti o anche
sani, ma alberganti
nel proprio intestino l'agente causale.
La relazione
presenta un approccio sistematico nella classificazione del rischio infettivo del
patogeno.
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MSD A.H. Integrated Prrs Solutions |
Il Gruppo Veterinario
Suinicolo mantovano in collaborazione con MSD Animal Health , ha organizzato il 19/05/2017 l’incontro sul tema:
“MSD Animal Health Integrated Prrs Solutions”
Relatore: Marco Terreni Global Marketing Swine Europe, MSD
A.H.
La relazione espone un efficace programma di controllo
della PRRS che consiste in un approccio globale dove si include l'implementazione di
protocolli diagnostici, di biosicurezza, vaccinali e di monitoraggio. Il
programma “PRRS Integrated Solutions” è uno strumento che riunisce l'esperienza
di MSD Animal Health, riguardante la PRRS, di oltre 15 anni, ad un’ampia
conoscenza scientifica.
Per scaricare la relazione vai in INCONTRI 2017
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ALIMENTI E SALUTE" nell'ambito del Mantova Food&Science Festival |
Il Gruppo Veterinario
Suinicolo mantovano è stato fra i Partner Istituzionali del convegno che si è svolto a Mantova il 6/05/2017:
"ALIMENTI E SALUTE"
nell'ambito del Mantova
Food&Science Festival
Con Giovanni
Ballarini, Giuseppe Baricco, Luciano Ghelfi, Claudio Macca, Maria
Letizia Petroni e Loris Zaghini.
A cura di Ordine Provinciale dei Medici
Chirurghi e Odontoiatri, Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Mantova,
Associazione Antonietta e Luigino Bellani e Gruppo Veterinario Suinicolo
Mantovano. Una serie di
approfondimenti dedicati non solo ai professionisti della Sanità, ma anche alla
comunità ed in particolare ai giovani, al fine di evidenziare il connubio tra corretti
stili di vita ed un’alimentazione equilibrata. Il latte, i formaggi ed il moderato
consumo di carni sono gli elementi basilari nelle varie fasi della vita per una crescita
equilibrata, e per il mantenimento in buona salute del nostro organismo fino alla
tarda età. Ma come, con quali controlli? Come garantire l’equilibrio tra
sicurezza e qualità?
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Carne e prodotti a base di carne suina: dal controllo di prodotto al controllo di processo |
Il Gruppo Veterinario
Suinicolo mantovano in collaborazione con IZLER Brescia, ha organizzato il 24/03/2017 l’incontro sul tema:
"Carne e prodotti a base di carne
suina: dal controllo di prodotto al controllo di processo, con riferimenti alla
riduzione della prevalenza di Salmonella"
Relatore:
Paolo Daminelli IZLER Brescia
L’aggiornamento
dei criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari costituisce un
normale processo che risponde
alla necessità del loro adeguamento a seguito delle mutate condizioni e delle
accresciute conoscenze
in materia di tecnologia e microbiologia alimentare. La relazione approfondisce
in particolare l’approccio strutturale alla riduzione della prevalenza del
patogeno.
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